Аминокислоты - это вещества в молекулах которых одновременно содержатся две функциональные группы: амино (NH2-) и карбоксильная (COO-).
В зависимости от взаимного расположения (удаленности) этих групп, аминокислоты классифицируют на α-, b-, g-, d-, e- и т. д.
Каждая аминокислота отличается от любой другой R-группой (радикалом). По этому признаку аминокислоты бывают алифатическими (аспарагин, метионин, цистин), ароматическими (фенилаланин, тирозин) и гетероциклическими (триптофан, гистидин, пролин).
Аминокислоты классифицируют также по относительной конфигурации (D, L-номенклатура) Если аминогруппа располагается слева от карбонового скелета, то есть левый энантиомер (обозначается символом L), если же справа, то это D-энантиомер. В химическом синтезе обычно получают их рацемические смеси.
Наиболее важна биологическая роль аминокислот. Они - важнейшая составляющая организма; они - строительные блоки, из которых строятся белки. Именно их использует организм для своего роста, восстановления, укрепления. Нехватка аминокислот в организме непременно порождает заболевания.
На этих свойствах основаны несколько главных сфер применения аминокислот:
Медицинская практика, фармацевтическая промышленность - как лекарственные средства (цистеин - способствует заживлению ожогов и ран, лечит катараку; фенилаланин - щитовидная железа, снимает депрессию, улучшает память; триптофан - укрепляет иммунную систему, гистидин - отвечает за рост и восстановление тканей аргинин - профилактическое средство от физической и умственного переутомления; аланин - поддерживает постоянный уровень глюкозы в крови орнитин - стимулирует выделение веществ инсулина).
Пищевая промышленность - как вкусовые добавки (Цистеин (Е920), таурин, тирозин - в спортивном питании, лизин увеличивает питательную ценность хлеба, лизин гидрохлорид как «усилитель вкуса и аромата» (Е64), глутаминовая кислота - вкусовая приправа, придает продуктам «мясного» запаха и вкуса.
Сельское хозяйство - как кормовые добавки, защищающие растения и животных от болезней (лизин - для сбалансированных кормов; аспарагиновая кислота стимулирует прорастание семян
Полиаминокислоты применяют в производстве полиамидных волокон и полимеров.
Клиенты фирмы "Сфера сим" кроме перечисленных выше сфер применения используют аминокислоты в лабораторных исследованиях:
Микробиологи - заказывают аминокислоты для приготовления культуральных сред.
Химики - как реагенты для различных методиках (например, водоканальных хозяйства хлорирующего питьевую воду мониторят содержание остаточных концентраций диоксида хлора и его производных с помощью аминоуксусной кислоты).
Купить аминокислоты оптом, в розницу, в препаративных количествах недорого для лабораторных исследований можно на по адресу г. Львов, ул. Городоцька, 355 и доставкой по всей Украине, с помощью нашего сайта, кликнув на товар, что Вас интересует и кнопку "Узнать цену и наличие".
Аминокислоты
D,L-Аспарагиновая кислота, фарм
Аминокислоты
Классификация | фарм |
Формула | C4H7NO4 |
Фасовка | 0,1 кг |
Фасовка | 1 кг |
Фасовка | —– |
D,L-Фенилаланин, чда
Аминокислоты
Классификация | чда |
Формула | C9H11NO2 |
Фасовка | 0,05 кг |
Фасовка | —– |
Фасовка | —– |
L-Аргинин солянокислый (гидрохлорид), ч
Аминокислоты
Классификация | ч |
Формула | C6H14N4O2·HCl |
Фасовка | 0,1 кг |
Фасовка | —– |
Фасовка | —– |
L-Аргинин, чда
Аминокислоты
Классификация | чда |
Формула | C6H14N4O2 |
Фасовка | 0,01 кг |
Фасовка | 0,05 кг |
Фасовка | 0,1 кг |
L-Аспарагин, чда
Аминокислоты
Классификация | чда |
Формула | C4H8N2O3 |
Фасовка | 0,1 кг |
Фасовка | —– |
Фасовка | —– |
L-Аспарагиновая кислота, фарм
Аминокислоты
Классификация | фарм |
Формула | C4H7NO4 |
Фасовка | 0,1 кг |
Фасовка | 1 кг |
Фасовка | —– |
L-Гистидин солянокислый (гидрохлорид), чда
Аминокислоты
Классификация | чда |
Формула | C6H9N3O2 |
Фасовка | 0,05 кг |
Фасовка | —– |
Фасовка | —– |
L-Лизин гидрохлорид
Аминокислоты
Классификация | —– |
Формула | C6H5NH2·HCl |
Фасовка | 0,1 кг |
Фасовка | 1 кг |
Фасовка | —– |
L-Орнитин гидрохлорид
Аминокислоты
Классификация | —– |
Формула | C5H12N2O2·HCl |
Фасовка | 0,01 кг |
Фасовка | 0,05 кг |
Фасовка | —– |
L-Тирозин, фарм
Аминокислоты
Классификация | фарм |
Формула | C9H11NO3 |
Фасовка | 0,01 кг |
Фасовка | 0,05 кг |
Фасовка | —– |
L-Триптофан, ч
Аминокислоты
Классификация | ч |
Формула | C11H12N2O2 |
Фасовка | 0,05 кг |
Фасовка | 0,5 кг |
Фасовка | —– |
L-Цистеин, фарм
Аминокислоты
Классификация | фарм |
Формула | C3H7NO2S |
Фасовка | 0,05 кг |
Фасовка | —– |
Фасовка | —– |
L-Цистин, фарм / ч
Аминокислоты
Классификация | фарм / ч |
Формула | C6H12N2O4S2 |
Фасовка | 0,1 кг |
Фасовка | 1 кг |
Фасовка | —– |
Аминоуксусная кислота (глицин), фарм
Аминокислоты
Классификация | фарм |
Формула | NH2CH2COOH |
Фасовка | 0,1 кг |
Фасовка | 1 кг |
Фасовка | 25 кг |
Глутаминовая кислота, ч
Аминокислоты
Классификация | ч |
Формула | C5H9NO4 |
Фасовка | 0,1 кг |
Фасовка | 1 кг |
Фасовка | —– |
Таурин
Аминокислоты
Классификация | —– |
Формула | C2H7NO3S |
Фасовка | 0.1 кг |
Фасовка | 1 кг |
Фасовка | 25 кг |