График работы: Пн-Пт 09:00-17:00

Многоканальный (032) 295-10-60

Аминокислоты - это вещества в молекулах которых одновременно содержатся две функциональные группы: амино (NH2-) и карбоксильная (COO-).

В зависимости от взаимного расположения (удаленности) этих групп, аминокислоты классифицируют на α-, b-, g-, d-, e- и т. д.

Каждая аминокислота отличается от любой другой R-группой (радикалом). По этому признаку аминокислоты бывают алифатическими (аспарагин, метионин, цистин), ароматическими (фенилаланин, тирозин) и гетероциклическими (триптофан, гистидин, пролин).

Аминокислоты классифицируют также по относительной конфигурации (D, L-номенклатура) Если аминогруппа располагается слева от карбонового скелета, то есть левый энантиомер (обозначается символом L), если же справа, то это D-энантиомер. В химическом синтезе обычно получают их рацемические смеси.

Наиболее важна биологическая роль аминокислот. Они - важнейшая составляющая организма; они - строительные блоки, из которых строятся белки. Именно их использует организм для своего роста, восстановления, укрепления. Нехватка аминокислот в организме непременно порождает заболевания.

На этих свойствах основаны несколько главных сфер применения аминокислот:

Медицинская практика, фармацевтическая промышленность - как лекарственные средства (цистеин - способствует заживлению ожогов и ран, лечит катараку; фенилаланин - щитовидная железа, снимает депрессию, улучшает память; триптофан - укрепляет иммунную систему, гистидин - отвечает за рост и восстановление тканей аргинин - профилактическое средство от физической и умственного переутомления; аланин - поддерживает постоянный уровень глюкозы в крови орнитин - стимулирует выделение веществ инсулина).

Пищевая промышленность - как вкусовые добавки (Цистеин (Е920), таурин, тирозин - в спортивном питании, лизин увеличивает питательную ценность хлеба, лизин гидрохлорид как «усилитель вкуса и аромата» (Е64), глутаминовая кислота - вкусовая приправа, придает продуктам «мясного» запаха и вкуса.

Сельское хозяйство - как кормовые добавки, защищающие растения и животных от болезней (лизин - для сбалансированных кормов; аспарагиновая кислота стимулирует прорастание семян

Полиаминокислоты применяют в производстве полиамидных волокон и полимеров.

Клиенты фирмы "Сфера сим" кроме перечисленных выше сфер применения используют аминокислоты в лабораторных исследованиях:

Микробиологи - заказывают аминокислоты для приготовления культуральных сред.

Химики - как реагенты для различных методиках (например, водоканальных хозяйства хлорирующего питьевую воду мониторят содержание остаточных концентраций диоксида хлора и его производных с помощью аминоуксусной кислоты).

Купить аминокислоты оптом, в розницу, в препаративных количествах недорого для лабораторных исследований можно на по адресу г. Львов, ул. Городоцька, 355 и доставкой по всей Украине, с помощью нашего сайта, кликнув на товар, что Вас интересует и кнопку "Узнать цену и наличие".

Наш Адрес

Контакты

  • Комерческий директор:

    ОКСАНА МЕЛЬНИК

  • Главный менеджер по продаже химических реактивов:

    УЛЯНА БУЧАК

  • Менеджеры по продаже химических реактивов:

    СВЕТЛАНА БАРАН

  • ОКСАНА ГРИЦАК

  • ОКСАНА ВУС

  • МАРИЯ ЛАЗУРКО