Аминокислоты

D,L-Аспарагиновая кислота, фарм

Аминокислоты
Классификацияфарм
ФормулаC4H7NO4
Фасовка0,1 кг
Фасовка1 кг
Фасовка—–

 

D,L-Метионин, чда

Аминокислоты
Классификациячда
ФормулаC37H44N2O13S
Фасовка0,1 кг
Фасовка1 кг

D,L-Фенилаланин, чда

Аминокислоты
Классификациячда
ФормулаC9H11NO2
Фасовка0,05 кг
Фасовка—–
Фасовка—–

L-Аргинин солянокислый (гидрохлорид), ч

Аминокислоты
Классификацияч
ФормулаC6H14N4O2·HCl
Фасовка0,1 кг
Фасовка—–
Фасовка—–

L-Аргинин, чда

Аминокислоты
Классификациячда
ФормулаC6H14N4O2
Фасовка0,01 кг
Фасовка0,05 кг
Фасовка0,1 кг

L-Аспарагин, чда

Аминокислоты
Классификациячда
ФормулаC4H8N2O3
Фасовка0,1 кг
Фасовка—–
Фасовка—–

L-Аспарагиновая кислота, фарм

Аминокислоты
Классификацияфарм
ФормулаC4H7NO4
Фасовка0,1 кг
Фасовка1 кг
Фасовка—–

L-Гистидин солянокислый (гидрохлорид), чда

Аминокислоты
Классификациячда
ФормулаC6H9N3O2
Фасовка0,05 кг
Фасовка—–
Фасовка—–

L-Лизин гидрохлорид

Аминокислоты
Классификация—–
ФормулаC6H5NH2·HCl
Фасовка0,1 кг
Фасовка1 кг
Фасовка—–

L-Орнитин гидрохлорид

Аминокислоты
Классификация—–
ФормулаC5H12N2O2·HCl
Фасовка0,01 кг
Фасовка0,05 кг
Фасовка—–

L-Пролин (L-Оксипролин)

Аминокислоты
Классификация—–
ФормулаС5Н9NO2
Фасовка0,01 кг
Фасовка0,05 кг

L-Тирозин, фарм

Аминокислоты
Классификацияфарм
ФормулаC9H11NO3
Фасовка0,01 кг
Фасовка0,05 кг
Фасовка—–

L-Триптофан, ч

Аминокислоты
Классификацияч
ФормулаC11H12N2O2
Фасовка0,05 кг
Фасовка0,5 кг
Фасовка—–

L-Цистеин, фарм

Аминокислоты
Классификацияфарм
ФормулаC3H7NO2S
Фасовка0,05 кг
Фасовка—–
Фасовка—–

L-Цистин, фарм / ч

Аминокислоты
Классификацияфарм / ч
ФормулаC6H12N2O4S2
Фасовка0,1 кг
Фасовка1 кг
Фасовка—–

Аминоуксусная кислота (глицин), фарм

Аминокислоты
Классификацияфарм
ФормулаNH2CH2COOH
Фасовка0,1 кг
Фасовка1 кг
Фасовка25 кг

Глутаминовая кислота, ч

Аминокислоты
Классификацияч
ФормулаC5H9NO4
Фасовка0,1 кг
Фасовка1 кг
Фасовка—–

Таурин

Аминокислоты
Классификация—–
ФормулаC2H7NO3S
Фасовка0.1 кг
Фасовка1 кг
Фасовка25 кг

Что такое аминокислота?

Аминокислоты – это вещества в молекулах которых одновременно содержатся две функциональные группы: амино (NH2-) и карбоксильная (COO-). В зависимости от взаимного расположения (удаленности) этих групп, аминокислоты классифицируют на α-, b-, g-, d-, e- и т. д.

Каждая аминокислота отличается от любой другой R-группой (радикалом). По этому признаку аминокислоты бывают алифатическими (аспарагин, метионин, цистин), ароматическими (фенилаланин, тирозин) и гетероциклическими (триптофан, гистидин, пролин).

Аминокислоты классифицируют также по относительной конфигурации (D, L-номенклатура) Если аминогруппа располагается слева от карбонового скелета, то есть левый энантиомер (обозначается символом L), если же справа, то это D-энантиомер. В химическом синтезе обычно получают их рацемические смеси.

Наиболее важна биологическая роль аминокислот. Они – важнейшая составляющая организма; они – строительные блоки, из которых строятся белки. Именно их использует организм для своего роста, восстановления, укрепления. Нехватка аминокислот в организме непременно порождает заболевания.

Применение и предназначение аминокислот

На этих свойствах основаны несколько главных сфер применения аминокислот:

Медицинская практика, фармацевтическая промышленность – как лекарственные средства:

  • цистеин – способствует заживлению ожогов и ран, лечит катараку;
  • фенилаланин – щитовидная железа, снимает депрессию, улучшает память;
  • триптофан – укрепляет иммунную систему, гистидин – отвечает за рост и восстановление тканей;
  • аргинин – профилактическое средство от физической и умственного переутомления;
  • аланин – поддерживает постоянный уровень глюкозы в крови;
  • орнитин – стимулирует выделение веществ инсулина.

Пищевая промышленность – как вкусовые добавки:

  • цистеин (Е920), таурин, тирозин – в спортивном питании;
  • лизин увеличивает питательную ценность хлеба;
  • лизин гидрохлорид как «усилитель вкуса и аромата» (Е64);
  • глутаминовая кислота – вкусовая приправа, придает продуктам «мясного» запаха и вкуса.

Сельское хозяйство – как кормовые добавки, защищающие растения и животных от болезней:

  • лизин – для сбалансированных кормов;
  • аспарагиновая кислота стимулирует прорастание семян;
  • полиаминокислоты применяют в производстве полиамидных волокон и полимеров.

Клиенты фирмы “Сфера сим” кроме перечисленных выше сфер применения используют аминокислоты в лабораторных исследованиях:

Микробиологи – заказывают аминокислоты для приготовления культуральных сред.

Химики – как реагенты для различных методиках (например, водоканальных хозяйства хлорирующего питьевую воду мониторят содержание остаточных концентраций диоксида хлора и его производных с помощью аминоуксусной кислоты).

Где можно купить аминокислоты?

Купить аминокислоты оптом, в розницу, в препаративных количествах недорого для лабораторных исследований можно на по адресу г. Львов, ул. Городоцька, 355 и доставкой по всей Украине, с помощью нашего сайта, кликнув на товар, что Вас интересует и кнопку “Узнать цену и наличие”.